淡泊宁静论坛 回复本帖
雪凌文字

雪凌文字 秀才

【宁静】家乡美景(摄影)

我的家乡位于祖国的西北,北靠内蒙,东接陕西,西临甘肃,南近四川,黄河在这里饶了一个大大的“几”字形,千年的冲刷,形成了有名的号称塞上江南的宁夏北部肥沃的宁夏平原。我的家乡在平原的南端,属于典型的山区,丘陵地带,黄土山丘远观而去,像是一个个玉米面馒头,一个挨一个,养育着这里的几百万子民。

以下是家乡的实景,给各位文友观赏,有机会,一定去看看塞北的风景,放飞心灵的好去处,更是夏季避暑的绝妙地带。

一:火石寨——国家地质公园

火石寨国家地质(森林)公园位于宁夏西吉县城以北15公里,属六盘山西部余脉。火石寨,是镶嵌在中国西部黄土高原上的一颗璀璨的明珠,以大西北垄断性旅游资源丹霞地貌著称,自然风光、人文景观、回族风情相互交织构景如同仙境一般。被批准为国家地质公园、国家森林公园,全国第一批国土资源科普基地,是宁夏十佳诚信旅游景区之一、文明景区、西北风情自驾车旅游基地。成为宁夏唯一同时拥有国家地质公园、国家森林公园、国家国土资源科普基地,自治区级自然保护区的旅游景区。

二:震湖-世界第二大地震湖

西吉震湖位于西吉县城西南约32公里处的苏堡乡党家岔村,是 1920年宁夏海源8、9级大地震后形成的湖泊,也是世界第二大地震湖。西吉震湖形状狭长,原湖水面积约80平方公里,现有水面东西宽600米,南北长约 3110米,总面积达186万平方米,平均水深约12米,最深处达27米。

三:旱梯田

山间的梯田层层叠叠、绿意盎然,从空中俯瞰犹如在黄土高原上绘制出的一幅幅美丽“画卷”

四:家乡美食

【羊肉面】

【凉粉

【清炖羊羔肉】

【手抓羊肉】

【凉拌苜蓿菜

美景还有很多,没事更有很多,我不是拍摄美景美食的人,我只是美景美食图片的搬运工。

在当今城市生活压力巨大的环境下,捞到一点时间,能走出都市,走进乡村,亲近大自然,亲近最纯真的乡野,是我的梦,更是很多文友的梦,当一个人站在高处,极目远眺黄土高原上的一道道景致,你会瞬间忘记一切杂念。

这个黄金周可能不能出去浪,后面的假期赶紧排起来吧!

雪凌文字/2020-4-30

浩渺若尘

浩渺若尘 进士

养眼养心,吊胃口,没吃到。
雪凌文字:哈哈,走吧,我带着你,你带着钱。
想飞的企鹅:上面的风景不错,可是,我更欣赏下面的美食。不要把我这句话升级啊!
想飞的企鹅

想飞的企鹅 布衣

上面的风景不错,可是,我更欣赏下面的美食。不要把我这句话升级啊!
雪凌文字:看来还是美食更诱惑人
倦鸟

倦鸟 童生

相中梯田了,太漂亮了。能送几层吗?
雪凌文字:现在整片整片没人种,都荒了,你去种吧呵呵
怀才抱器

怀才抱器 进士

美景美食,雪凌老师你要羡煞谁!!!!
雪凌文字:哈哈谢谢怀才老师,有机会一定要去一趟,感受一下不一样的风景
怀才抱器

怀才抱器 进士

就是看着那羊排,我口水控制不住。
共1页 1跳转
网站地图 tt彩票北京快乐8 tt彩票斯洛伐克5分彩 杏彩重庆时时彩
申博现金网 申博怎么下载 申博亚洲娱乐官网 菲律宾申博升级版
361彩票广东11选5 贝特斯线上娱网 gp视讯官方代理登入 心博天下游戏直营网
广发彩幸运农场 tt彩票五分彩 tt彩票幸运28 广发彩频游戏
tt彩票加拿大3.5分 广发彩上海快3 tt彩票分分彩 tt彩票澳洲3分彩
XSB897.COM 156tt.com 166PT.COM 885XTD.COM 57XTD.COM
822TGP.COM 538sj.com 761sun.com 575sj.com 699XTD.COM
3445111.COM XSB886.COM 3454111.COM 1112937.COM 518jbs.com
666xsb.com 888sbmsc.com 711PT.COM 179SUN.COM 45jbs.com